Симфония Дождя

Женя Сперанских
Вчера пел Дождь!
Ему кричали: "Браво!",
Когда шуршал он листьями
Великолепнейшей дубравы!
И сладко звал в глубины леса
За собой!

И я,
Повиновашись его нраву,
Как будто полетел,
Стремясь его нагнать!

О, эта симфония подобна
Божьим снам!

В зеленых лабиринтах он поведал
О тайнах музыки земной:
И мне лились ночные серенады,
И с неба падали к моим рукам
Игристые сонаты!

О Дождь! Так сильно возжелал я
Быть твоим учеником:
Остался до рассвета слушать дивные романсы,
И плавно таять
От песен Ельни-альты!

О, эта симфония подобна
Божьим снам!

О Дождь! Я до рассвета
Пытался разгадать секреты Ветра,
Пытался его оперу осмыслить
И рассуждать о красоте арф-паутин,
Сражаясь с громовой волторной!

Птичьим октавам я внимал,
И сердца моего кричащий баритон
Сливался с ритмом падающих шишек,
Запоминая каждую из нот!

О дирижёр!
Готов тебе служить Лесной Оркестр,
Готов он снова отыграть
Сие произведение!

Готов он снова отыграть
Симфонию Дождя!