С бабушкой

Лариса-Анна Преображенская
С БАБУШКОЙ...

Я в мире бабушки так и осталась,
Все так же верую, что правит Бог.
Не помню, чтобы там я огорчалась.
Скучала? Да, когда с ней расставалась.
Ее Устав по жизни вел, берег.

И помню, как- то тихим, летним утром
Вплетала в косы нежный белый бант,
И обучала правильным и мудрым
Поступкам христианским , любомудрым-
От Господа бесценный Дар- талант.

" Ты, внученька, спасайся Божьим Словом,
Не отвечай плохим, уйди, поплачь.
Обидчика - прости! Он заколдован.
И сердцем к С.... еще прикован.
Без Боженьки здесь не решить задач.

Ты вспомни только, как Господь- Страдалец
С достоинством нес на Голгофу крест?
Что был Иуда- он христопродавец,
Фома,Христу вложивший, в рану палец..."
Историю закончил Благовест.

В то утро мы с ней в церковь собирались,
Златые купола погладил луч.
Потом чайком с малиной  наслаждались,
К Евангелию часто обращались.
И никогда не замечали туч.

Наш пес Амур стремился к " посиделкам",
Любил на коврике у ног лежать.
Привык к котенку и его проделкам,
Хотелось к лакомствам, что на тарелке.
ТАМ, В ДЕТСТВЕ БЫЛИ РАЙ И БЛАГОДАТЬ!

Теперь, когда так резко изменились
Былые ценности, любовь не в счет.
Мудрейшие слова мне пригодились-
За сердце очень крепко уцепились.
Оберегают душу- жизнь течет.
----------------------------------------------------
Конечно, видя пошлость, дикий нрав,
Готов не просто плакать, а рыдать!
Но,как понять, кто виноват,кто прав?
Ты, как листок у ветра- ты без прав.
Но,как же трудно это все принять!

Твои уроки не пропали даром-
Питаюсь ими, как пчела нектаром...