Ландыши

Гюльнар Тарверди
Ах, ландыши, весенние цветы!
Головок крохотных летящие букеты,
вы белые воздушные мечты,
лучами солнышка весеннего согреты.

Вы нежностью по саду проросли
и я, любуясь, расцветаю с вами,
мне радостно от вашей красоты,
земной Эдем, ниспосланный богами.

Германия, май 2019