Солнце шафрановой краской

Володя Светлый
Солнце шафрановой краской
залило небосвод
после медленно упало за горизонт
самое чудесное время, подумаю я
баланс света и тьмы будоражит воображение,
заставляет дышать

Иду медленным шагом, вокруг тишина
аромат цветущей яблони разносится по улице
на небе желтым диском луна
вот вот сокроется за облаками

Округлый лик её
отныне мне не виден
и льется серебро не для меня
наступила длительная слепота

Потерян я во тьме
без источника света мое скитание
бесконечно
и риск велик остаться в этой мгле,
не познав вечного