Великодушие на паперти

Людмила Воронова Супрун
Великодушие на паперти - в протянутой руке.
Порабощённость млечной замети - в манящем далеке.
Непобеждённость и несломленность, творящие меня.
И в сладострастии есть солоность, и в хрупкости - броня.

Перелопачивание памяти и смыслов кутерьма,
Пятнистость, разноцветность скатерти. И поглощающая тьма.
Пути - всегда бесповоротные, и боль, что так трезвит.
Чужая жизнь - пусть и не модная, но ревностью саднит.

И ты глядишь с тоской и завистью, примеривая суть,
А сердце рвётся в бой и мается, не смея заглянуть,
В глаза  души своей и совести, зашкаливает ритм,
Где многоточием строчка повести, что нас с тобой роднит.