В стихах разлететься ситником

Карина Лек
В стихах разлететься ситником*,
заплакать печалью древнею.
А где-то гудит молитвенник –
заутреня ли, вечерня ли?

А где-то поля и лежбища,
хлеба с золотыми сотами…
Но мутят круженьем дервиша
столицу ветра залётные.

Из детства родимый Боженька
купелью стоит разбитою,
и словно сестру Серёженька
жалеет страну избитую.

Целует следы кровавые
и спорит с небесным воинством,
ни с левыми и ни с правыми
не думая успокоиться.

Дыханием духа тёмного
до самых костей простуженный,
во чреве кита бетонного
он смерти нежданный суженый.

Пришла. Человека чёрного
у изголовья встретила.
И тихо глаза озёрные
накрыла плащом бессмертия.

________________________________
* Ситник – мельчайший дождь.