Здесь цветком расцветала душа

Пётр Межиньш 1
* * *

Здесь цветком расцветала душа.
Здесь звучали былые дома.
Есть у времени свой аромат,
где все липы медово жужжат,
гулко лестница вторит шагам,
золотые пылинки – в окне,
словно тени огней в глубине,
и сквозь крышу плывут облака,
и родные слышны голоса,
и пластинка за стенкой поёт...
Отголоском звучит окоём.
Солнца дискант – в зелёных басах.
Быль святая и мрак чердака
размывается, словно туман.
Дома нет, обесцвечен экран,
только солнце поёт в лепестках...