Южная ночь

Зураб Галаванов
Гигантским неводом своим над головой
Ночной порою небо ловит звёзды
Шумит прибой приливною волной
И запахом морским насыщен воздух

Прохожих не видать, приморский город спит
И чайки на воде давно уже уснули
Бездомный рыжий пёс на берегу сидит
Куда-то смотрит вдаль и что-то караулит

Все замерло вокруг, не слышно пение птиц
Лишь ветер шелестит весеннею листвою
Осталось три часа до утренних зарниц
Обрывки облаков под желтою луною

Закончен променад, пора идти домой
При свете фонарей и в темноте проулков
Прощай весенний бриз, прощай морской прибой
Приятною была полночная прогулка