Моё солнце

Ланка Никитина
Моё солнце уже утонуло,
Окровавив небесную дымку,
А меня за ним следом тянуло
Прыгнуть вниз вместе с ветром в обнимку.

Зазывали меня к себе волны,
Разбиваясь о твёрдые скалы.
Не боюсь близко бьющих я молний,
И толкают меня ветра шквалы.

...Слышу свист в голове я ужасный...
Надо мною уж волны сомкнулись.
Ничего нет, я знаю, прекрасней
Ярких звёзд, ночью что вмиг проснулись...

В моих лёгких кончается воздух,
Я вот-вот стану частью морскою.
Чувство, словно ломаются кости,
Будто жизнь забываю мирскую.

...Боль в спине. Я дышу полной грудью.
Так спокойно вдруг волны качнулись.
Свежий ветер. Чудесное утро.
Как давно моё солнце проснулось?

              20.05.2019г