Когда закончатся дожди...

Артур Гарипов
– Который день идут дожди,
И никуда от них не деться...
Когда ж закончатся они?
Ни погулять, ни приодеться!

– Дожди не могут длиться вечно, 
Грустить об этом не спеши!
Взгляни, как расцвели чудесно,
Вокруг весенние цветы!

И как поля зазеленели,
И как леса повеселели! 
Они ведь так же, как и мы, –
Прожить не могут... без воды.