Мы снова там...

Сара Рубинштейн
Поймы,долины,лохматые корни,
Берег подмытый алмазной волной,
Бог в полутьме,ковыляющий дворник
В угол метет лист с упавшей звездой.

Врыты в песок серебристые выси,
Сложенны ровно тучи в шкафах,
Поймы,долины,страшные мысли,
Мы ведь живые но там есть наш прах.

Множество лиц на обрывках вселенной,
Пахнет застиранным тонким бельем,
Нежным верблюжьим войлоком пена
Падает тихо на веток старье.

Ты вновь врастаешь в плоть мою плотью,
Вновь под пологом неба мальки,
Крестится Бог белой вечной щепОтью,
В пойме сапфирной горят окуньки .

Мы снова там,хоть живем в мире прежнем,
Берег подмытый небесной слезой,
Падает в волны луны белой череп,
Бог все сметает в вечный покой...