В царстве сирени

Светлана Кокорева
Повсюду царство дивное сирени,
Причудливо смешались свет и тени.
Ах, что за краски дарит нам весна,
Как закружила голову она!

Пьянящий аромат всё льется, льется,
И улыбается нам в небе солнце.
Вздыхает нежно ветерок в ветвях
И шепчет что-то в травах и цветах.

Вот грозди белые, а вот лиловые,
Здесь фиолетовые, тут - бордовые.
Они своей пленяют красотой
И наполняют сердце чистотой.

Прекрасны все весенние наряды,
Они нам дарят постоянно радость.
И это, Господи, Твоя рука,
Она вселяет праздник нам в сердца.

И это чудное небес свечение
Повсюду проливает обновление.
И тонкая струна внутри звучит,
Творца благодарит, благодарит...

Брожу средь царства дивного сирени
И впитываю вновь в себя цветенье.
Не зря ведь так давно сирень люблю,
Сейчас домой букетик унесу.

20. 05. 2019