Плыви подальше...

Любовь Чертовских
За твои грехи мне отвечать???
Не сошёл с ума ты, мой любимый?
Я должна, как рыба, замолчать?
Уплывай-ка дальше серой тиной!

Хочешь оставаться на плаву?
От меня отделаться подачкой?
Я итак уже пошла ко дну!
Выбраться наверх стоит задачка!

Всё боишься, что вот-вот всплыву?
Раскачаю лодку твоей жизни?
И пойдёшь со мной тогда ко дну!
Справят по нам вместе обе тризны!

Задыхаться будем оба - я и ты.
Но мне проще выбраться на сушу.
Уж бросали меня в омут лжи хлысты.
Выбирайся - ко один теперь наружу!

Думал, без меня ты проживёшь?
А не прожил! Ведь любовь не дышло!
Думал, если грязью обольёшь,
Чувства улетят? А вот не вышло!

Эту грязь отмыла жизнью я.
Ты же утонул в ней добровольно.
Так тащи за волосы себя,
Как Мюнхаузен! С меня довольно!