Бомж

Алишер Боранбайулы
Что то холодно ночью сегодня,
Не могу я спокойно уснуть.
Вроде даже поел накануне,
И «Боярышник» принял на грудь.

Звезды светят на небе так ярко.
Может свет их покой не даёт,
Воскрешая забытую память
И надежду, что в сердце живет.

Ведь когда то я был человеком
Уважаемым и деловым,
Но злым роком наверно отмечен,
Что на улицу брошен больным.

Не ропщу я пред высью небесной.
Лишь вас звезды хочу попросить.
Мне бы крышу над головою.
Я хочу как все люди пожить!