Ночью белой

Алексий Бакулин
Ночью белой
Зябнет тело.
Снова развели мосты.
Блеск помадный
У парадной,
Клумбы, запахи, цветы.

Звон гитары,
Ходят пары,
Песни Цоя под окном.
Рябь на лужах
В танце кружит.
Двор пропах сухим вином.

Сквер весенний
Лёгкой тенью
Прячет заспанный собор.
У залива
Переливом
Напевает птичий хор.

Ветер робко
Чистит тропку,
Пыль сметая на газон.
Дым кальянный,
Воздух пьяный
Погружают в полусон.

Рифмы, строчки,
Ручка, точки,
С крыш любуются коты.
Ночью белой
Зябнет тело,
Снова развели мосты.
20.05.19