Май

Елена Никитова
Рано утром свет
Возвращает в мир,
И гостят лучи
На стенАх квартир,
Прогоняют сон
И щекочут нос.
Улыбается
Старый добрый пёс.
Он так любит май
День без облаков
Можно наблюдать
Тех смешных жуков,
Что бывают в май -
Больше никогда...
И летят летят
Пёсии года.
Запахи цветов
Трели соловья
Лужи во дворе
Мокрая земля
Теплая река
Золотой песок.
Но не знает пёс,
Что всему свой срок.
И усталость вдруг
Валит с сильных ног.
Как так,Человек?
А вот так, Дружок!
Умные глаза
Взгляд понятней слов,
Что тебе сказать,
Преданность, любовь
Знаешь лучше ты,
Чем двуногий брат.
Смертные все мы,
Кто же виноват.
Человечий рай
И собачий рай
Если где-то есть,
Он похож на май.