Три свечи и пятно незабудок

Наталья Самошкина
На белой салфетке стоят незабудки -
Пятном голубым позднемайских дождей.
Хозяйка вздыхает: "Бывают минутки,
Которые мирят собою людей.".

Охапка сирени в корзинке плетёной
Свисает над шторой июньской грозой.
Хозяйка, вздыхая, кладёт пред иконой
Поклоны, роняя: "Услышь, Боже мой!".

А дом весь пропах зверобоем и мятой,
Что сохнут под крышей в жаре чердака.
Хозяйка вздыхает - в тряпице измятой
Лежат три свечи на помин мужика.