Звезда

Анастасия Качурина
Руками хладными за плечи обнимала,
Подкравшись сзади, трепетная ночь.
А путник шёл дорожкою устало,
Пинками страхи отгоняя прочь.

На горизонте солнце умирало,
С собой надежду света унося.
А путник шёл, он повидал не мало,
В кармане горсть земли родной неся.

И в сердце трепетном своем, сентиментальном,
Хранил любовь к единственной своей.
И в мире этом лживом, зазеркальном,
Уже ненужный, двигался лишь к ней.

Звезда ярчайшая взошла в зените неба,
Ему во тьме указывая путь.
Он знал-она, важнее даже хлеба.
За нею шёл, не в силах отвернуть.