Не дождалась!

Вячеслав Николаевич Данилин
Ты улыбалась мне когда-то,
Твой яркий взор скользил по мне.
Но как пришлось мне стать солдатом,
Ты сгинула в кромешной мгле.

Ты вдруг пропала, растворилась,
Ни весточки и ни звонка.
Но как сказали мне ребята,
С другим замечена была.

Я протерпел минуту боли,
И как сказали мне тогда,
«Забей, братан, пропали роли,
Не стоят дамы и рубля!»

Вот как забыть о том позоре,
Ты не ждала совсем меня.
Но нотка боли в твоем взоре
Добротно выдала тебя.

Ведь ты клялась в любви на веки!
Ты кровью зареклась тогда!
Но нет в тебе там человека,
Каким когда-то ты была.