Кофе, коньяк...

Сергей Колдомасов
Кофе, коньяк, сигарета…               
Вздох сквозняка в квартире пустой…          
Каждую дверь  Ожиданья Ответа,            
Он закрывает одну за одной…       

Остров в расщелинах улиц,
Скрытый среди потертых домов…             
Стайка раскрашенных  сумрачных блудниц,      
Что за добычей послал Крысолов…

Все как всегда,  как обычно:
Кофе горчит, коньяк дарит тепло,      
Блудницы жертвы ищут привычно…
Счастье мое  от меня  далеко.            

Пальцы огонь обжигает …          
Двери закрыты, тени за ними 
Боль лютым зверем, глумясь, продолжает
Сердце  терзать зубами тупыми…

Странная ночь, как расплата,
Что никогда теперь не вернуть 
Ночь одиночества жуткая плаха
Мне не дает в забытье утонуть…

Тонкий набросок на светлом:         
С неба сползает звездная сыпь,
Я, как фрегат, ухожу призраком серым               
В дымку  рассвета,   в безвременья зыбь