Белоцветье майское искрит

Ирина Подольская-Грибоедова
Белоцветье майское искрит, -
Снежный парус на земном фрегате!
Будто поток света изнутри
В яблоне на закате!
Льется, льется ласковым лучом,
Покоряясь горделивой стати,
Солнце  нежно, остро, горячо, -
В яблоне на закате.
Тонкие прозрачны лепестки,
Снежные и в розовом окладе,
С невозможной силой,вопреки!
В яблоне на закате...