Авиация

Артур Сайф
В мирном небе раскололся
Майский вечер пополам.
И ответ тотчас нашёлся –
Самолёты мчатся к нам.

Страшный грохот, вой сирены.
Нам осталось пять минут,
Как снесёт дома и стены
Там, где бомбы упадут.

Не сбежать от смерти скорой
И спасенья не найти.
Вот на небе тучей чёрной
Авиация в пути.

Геометрия ошибок
Составляет план судьбы.
Мир счастливый очень зыбок
В ожидании войны.

Чтоб оттенки на картине
Были тоньше, холодней,
Добавляет жизнь к рутине
Одиночество смертей.

Сожаление, утраты –
Хуже кары не найти.
Как всегда, грустят закаты.
Авиация в пути.