Ещё не гаснет, но уже не греет

Рэй Джой
Ещё не гаснет, но уже не греет.
Еще не полночь, но уже не день.
Я нездоров, но больше не болею,
И этот почти свет - еще не тень.
**
И чередом своим проходят годы.
И вёсны пролетают как в кино...
Но одиночество, под маскою свободы,
Холодной ночью душит все равно.
**
Мы почти вместе, но по одному,
И сон почти ушёл,  еще не бодрость.
Мне ясно, но пожалуй не пойму,
Где добродетель,  а где подлость.
**
Уже весна, но всё ещё метель,
Всё снова ... но уже не больно.
И птиц озябших громкая свирель,
Им одиноко или просто вольно.
**
Уходят в быль рассветы и закаты,
Морщины вокруг глаз и седина...
По фото вспоминаю, как когда-то...
Я радуюсь, что вновь пришла весна!