Я видел твое море, его шторм, его бурю,

Сергей Анатольевич Волков
Я видел твое море, его шторм, его бурю,
Меня шлюпкой бросало по пенным волнам.
Никому - пусть утону, пусть во век не миную, -
Но непокорные воды я не отдам!

Я видел твое солнце, палящее, знойное.
И умирал от жажды в пустынях твоих.
Видел твое небо, голубым золоченное.
И я пил нектар из твоих туч дождевых.

Я видел твои сады, с цветами несметными,
Слушал пение птиц и журчание вод.
Вкушал твои плоды, желанные, запретные.
И вкусил тебя как самый запретный плод.
13 ноября 2016