Как легко ты согласен уйти

Валентина Гурбаналиева
Как легко ты согласен уйти,
Отодвинув шелков моих гладь.
Чтоб июньских цветов ассорти
Страстно под ноги чьи-то кидать.

Унести полыханье огня,
Мне оставив кострище и дым.
Ну, садись же, садись на коня,
Будешь именем бредить моим.

Распевать будешь песни мои,
Забываясь всего лишь на миг.
Я пока посижу в забытьи,
Не сорвется отчаянья крик.

Не догонят ушедшие сны,
Разлетелись за давностью лет.
Я послушаю песни сосны,
В этих песнях тебя больше нет.