Межсезонье

Евгений Саринский
Изморозь покрыла землю.
Холода спешат сюда.
И метели завьюжили.
Устремились заметать.

К нам летят они неспешно.
А мечта у них одна.
Завьюжить, засыпать землю,
Серебро своё отдать.

И зима идёт неспешно.
Осень отгоняя вдаль.
Но, пока, лишь только ветер.
Лист уносит в облака.

А в ночи, морозной, тихой.
Снег густой пошёл уже.
А  над рощей, от снега белой.
Задремали три звезды.

По равнине, изгибаясь.
Речка чистая бежит.
Её морозы не одели.
А, в неё, луна глядит.

Отражением любуясь.
Сейчас губы подведёт.
И рога опустит низко.
Над парами злой воды.

А, за тучей, снеговой.
Задремал мороз и спит.
Утром ото сна очнётся.
И на землю поглядит.

Всё посмотрит, всё увидит.
Не пора ему уже.
На землю сейчас спуститься,
Щёки толстые раздуть.

И морозить и морозить.
Речку, в тёплое одеть.
И накинув одеяла,
Все озёра утеплить.

Если он решит морозить.
И метели заметут.
Всё,закончилось межсезонье.
Осень ты прошла свой путь.

И зима свой путь начинает.
Путь свой долгий, не простой.
И она пройдёт достойно.
Там её встреча ждёт с весной.
Написал 26 апреля 2019 года в 9 часов утра. Буторин Евгений Игоревич.