***

Инна Теплова
В немоте даже дом не дом.
В безмолвии город - не город.
Весна происходит с трудом.
Без труда - только снег за ворот.

Но уже наступают слова,
рвутся в бой, обгоняя друг друга.
Неуступчивые существа
бойко заполоняют округу.

И становится городом дом,
вырастая вокруг человека
(он беспомощно мал, ведом
и растерян). Такая опека

человеку нужна позарез.
Он смущён, он напуган изрядно.
Он привык обходиться без
всяких слов, но белеет тетрадный

разворот, обещая помочь,
обещая защиту, и скоро
наступает весенняя ночь.
Человек подчиняет слово.