Без хозяюшки одни

Василий Горин
Помурлычь ,мой верный котик,
Грусть с тоскою разгони.
Мы живём какой уж годик
Без хозяюшки, одни.

Не прижИлось счастье в доме,
Съели быт и суета.
Мы с тобою в равной доле...
На двоих одна беда.

Ты грустишь, и мне тоскливо.
Я в кафе,  тебе вискарь...
По ночам в окно чуть криво
Смотрит уличный фонарь.

Он  как мы без фонарихи
В ожидании стоит.
Одинокий и безликий,
То горит, то не горит.

Хоть втроём, но нет веселья,
С грустью светит наш фонарь,
Душу трогает похмелье...
Ты в кафе, а мне вискарь.