Одуванчики

Летавина Татьяна Владимировна
Одуванчики - пятна жёлтые,
пятна яркие на траве.
Одуванчики - беззаботные
и наивные в озорстве.

Солнцу тёплому одуванчики
подставляют все лепестки.
Рядом - девочка в сарафанчике
увлечённо плетёт венки.

Доплела один, и сплела другой,
бросив в воду всю красоту.
И плывут венки по реке гурьбой,
воплощая её мечту.