Шарфик

Михаил Харитонов 2
Ты шарфик заправишь мне под воротник…
Не сразу со мною его породнит
Погода,
Колючий морозец вот-вот
У самых подмышек шалашик найдёт,

Но шерсть из овечки надёжней огня –
Не пустит злодея и, крепко обняв,
Укутает шею, поборется с ним,
Пока не залезу на горку…
И зрим

Всё те же любимые сны,
И когда,
Собою гордимся, шлифуя года
Наждачкой из давних тревог и забав,
Где время не властно, и не перестав

Жалеть о минувшем, храним воротник
И шарфик, что бабушкой вязан,
Велик   
Соблазн и поныне на пузе с бугра
Скользнуть и… забыться, природа мудра –

Всего понемногу и к месту?!
Не жаль,
За два поцелуя с урока сбежать
И тайну раскрыть, и прослыть простаком,
И фее признаться, что ты не таков!