Бережность людей друг ко другу...

Григорий Вернов
Как сохранить нам в сердце человека,
Которого мы любим как себя? -
Светло и чисто, радостно, - навеки,
Когда страдаем, искренне любя?

Как удержать приветное дыханье?
Как нежный взгляд в душе запечатлеть?
Как внутреннее не терять сиянье?
Огонь священный в уголь не затлеть?

До глубины безсмертной и безмерной
Неугасимо - как нам полюбить?
Как победить холодный мрак вселенной?
Как время одолеть и пережить?

Смерть призваны мы победить любовью!
Как? - Всей душой! Всем сердцем! Всем! Всем!! Всем!!!
- Вот жизни таинство! Мы в том клянемся кровью:
Ведь мы рождаемся и умираем с тем!

Мы сохраняем в Вечности друг друга!
Ты - сохранишь меня, а я - тебя!
Не объяснить нам Таинство, любя,
Край не найти роднящего нас круга...

Григорий Вернов 20.05.2018 от РХ