Ты женщина

Лана Валерьева 2
Ты-женщина,ты-книга между книг
Как недописанные строки сочинений,
Как из души моей блаженной крик
Причина всех загадочных волнений.
Ты розой красной расцвела в саду
С благоухающим,пьянящим ароматом,
К твоим ногам в страданьях упаду
Несокрушимой силой постулата.
Ты свет звезды,что греет небосвод
Своим волшебным и хмельным сиянием,
Он в даль меня манящую зовёт
Загадочным,папирусным посланием.
Ты кошка дикая,свободное дитя
Неукратимое природное явление,
И я тебя в царицы возведя
Читаю под окном стихотворение.
Ты песня сердца сжатого в груди
С божественной  и неземной мелодией,
Лишь за броваду ты меня не осуди
К тебе вечерняя,забытая рапсодия.