Дендросад

Лина Чирко
                80-летию Ботанического сада ПГТУ г. Йошкар-Олы посвящается


Зелёный остров радости, обитель красоты!
Вокруг  для глаз усладою весенние цветы:
Блаженство и идиллия,  тюльпан и гиацинт,
И лотосы, и лилии – цветочный лабиринт!

Красоты  мира Божьего в душе своей ношу.
Дорожкою ухоженной к дендрарию спешу.
Живут в нем обитатели со всех концов Земли,
И ветки, как объятия, сомкнули и сплели.

Лужайки, тропки, холмики, цветочные ковры!
Природа в руки добрые кладёт свои дары.
И  сердце,  счастьем  полное, хранит тепло и свет.
Кто здесь гулял – немножечко художник и поэт!   

Щебечут, заливаются пичужек голоса,
И людям улыбаются цветочные глаза.
Сирени кудри пышные, струите аромат!
Пусть милостью Всевышнего цветёт наш Дендросад!