Журавли пролетят вдалеке...

Марина Юрченко Виноградова
Журавли пролетят вдалеке
и один вдруг покажется близким,
но синица в моём кулаке
снова грустно и жалобно пискнет.

Не уйти от суровой судьбы,
а душа невозможного просит:
журавля в небесах –
не забыть
и родную синицу –
не бросить.