По ветвям берёз и сосен

Антонида Носкова
По ветвям берёз
               и сосен,
Пробежал весенний
                дождь.
Был с утра слегка
              серьёзен,
Влагой тёплою
                хорош.

Оживились все
               берёзки,
Под мотив дождя
                шурша.
Рады новенькой
              причёске,
Притаились
             чуть дыша.

Прекратился дождь
              и солнце,
Снова вышло
             из-за туч.
Вновь с природою
              сольётся,
Бьёт лучами яркий
                луч.
20.05.2019г.Дивногорск.