Весна

Николай Середа
Здравствуй, утро золотое!
Воробьи на крыше в ряд,
Небо синее большое,
Люди весело галдят.

Солнце теплыми лучами
Обнимает всех подряд!
Дети жмурятся и мамы:
В школу топают и в сад.