Блохи

Губарев Федор Федорович
Ф. Ф. ГУБАРЕВ. БЛОХИ.

Народ живёт плохо
Потому, что в думе
Кровопийцы блохи
Съедают все суммы.

Предназначенные
Этому народу
Живущему все им
На радость, в угоду.

Они пьют гуляют
И нагло воруют
Не чувствуя края
Роскошно жируют.

Певцы, музыканты
Борцы и боксёры
Есть комедианты,
Пловцы, режиссеры.

Только избранников
Народа там нету
За деньги засранцы
Все туда и лезут.

Как обогатится
Неприкосновенность
Бежит за границу
Знает уверенно.