Про поэта

Дагда
Он читал свои стихи собакам, ветру и домашнему коту
В них он жил, смеялся, пел и плакал, воспевая жизни красоту
Он читал свои стихи прохожим, что бежали мимо как всегда
О погоде слишком непогожей, о любви, дорогах в никуда
О печали, радости, изменах, совершенстве и банальных буднях
Ценностях, что вечно неизменны. О любимых и забытых людях
О процессах, нежности, искусстве, срывах, боли, обо всем на свете -
Он был радостен, был равнодушен, грустен, был собой как могут только дети
Он дышал, он был, он есть, он будет - светлым, темным, страшным и смешным
Он родился чтобы быть поэтом и уже не сможет быть иным.