Пока горит и тлеет уголек

Владимир Соколов 13
 случилась эта страшная беда
 природа разбудила в нас сознанье
 тепло и тело дала нам звезда
 и воздухом наполнила дыханье

 нам помогал великий океан
 деревья защитили нас от смерти
 нам душу видно бог в подарок дал
 свободу воли подарили черти

 вперед пошли по девственной земле
 замешивая небо с облаками
 кусочек огонька найдя в золе
 мы время быстро двигали руками

 земли вокруг раскапывая плоть
 мы соки из планеты пьем без меры
 пытаясь мирозданье превозмочь
 закрашиваем краской символ веры

 пока горит и тлеет уголек
 мы размножаясь все собой покрыли
 и вряд ли здесь найдется уголок
 в котором мы пока еще не были

 земля! как долго выдержишь ты нас!
 как долго паразитам можно верить!
 терпению придет последний час
 кто может в этом мире все измерить....

 мы сами уничтожим здесь себя
 в мечтах давно с богами поравнялись
 до атома добравшись здесь шутя
 теперь уйдем туда, откуда взялись...