Летели клином журавли...

Камиль Ясулов
Бетховен Людвиг... Лунная Соната...
В плену у дивного багряного заката,
Под ивой на скамеечке, в тиши
Присел я слушать исповедь Души.

А та заманчиво и с самого начала,
С тех самых дней, как мать меня качала,
Куда-то вдаль вчеканив ясный взор,
Взялась за свой душевный разговор.

Волшебным хором соловьи запели,
Зажглась Луна и реки зашумели…
Судьба преподнесла в ту ночь сюрприз:
Поплыли мы по прошлому в круиз.

Закат в своих лучах златых купался,
Мой парусник по ветру в детство мчался,
Ведя по прошлым сказочным местам,
Зелёный свет горел моим мечтам.

В пути симфония безоблачных небес,
Мир дивных сказок и неслыханных чудес...
Душистых трав ковры - цветенье моих гор,
Божественных цветов чаруюший узор...

В горах отцовский дом и небо голубое,
Моё родное всё, по-прежнему живое,
Поля хрустальные, покрытые росой,
Благословенный край в оправе золотой...

С рассветом ранним мы на берег свой вернулись
И тишина кругом... Вдруг разом обернулись,
Опять тоска, а где-то там вдали
Летели молча клином журавли...