Военная маршевая песня

Виктория Евгеньевна Андрианова
Мы с песней военной отрядом идём.
Как шли на параде солдаты.
Мы бремя войны сквозь года пронесем
И вспомним о славных ребятах.
Что жизнь отдавали
Чтоб выжили мы.
Мы их никогда не забудем.
И все эти страшные годы войны
Хранить в своей памяти будем.
И все эти страшные годы войны
Хранить в своей памяти будем!

А перед войной у ребят выпускной
И глаз лучезарных улыбки,
Ни кто и не думал тогда, не гадал
Что день тот фашистов ошибка.
Начало войны, первый вражеский танк
И горькие слезы утери
Но всех одолели солдаты для нас
Дойти до Рейхстага сумели.
Но всех одолели солдаты для нас
Дойти до Рейхстага сумели.

Мы вспомним сегодня всех наших солдат
Минутой молчанья помянем
В музеях оставим советский мы флаг
Чтоб в будущем все понимали.
Что грудью стояли мужчины тогда
От мала совсем до велика,
На памятниках видим их имена,
Никто и ничто не забыто!
На памятниках видим их имена,
Никто и ничто не забыто!