Кто-то сидит в углу...

Бессонов Александр
Кто-то сидит в углу,
не выражая суть.
Мерно качает стул.
Я не могу уснуть.

Свет вот-вот и вскипит.
Кто-то сидит в углу,
не имея возможности быть.
Ногтем скрипит по столу.

Я отвечаю: отказ.
Пейзаж припал к стеклу,
суммируя вечность в час.
Кто-то сидит в углу.

Но сам я пишу кому?
Слова всего лишь обман.
Кто-то сидит в углу –
он и останется там.


12.V.19-19.V.19