Опять смотрю футбол зачем-то...

Пётр Кольцов
Опять смотрю футбол зачем-то,
Хоть на дворе глухая ночь,
А утром массу документов
Мне надо будет превозмочь.

У них в Европе только вечер,
А нам-то спать давно пора.
Такой режим бесчеловечен!
Ну, не смотреть же до утра!

Жена два раза подходила,
Чтоб, наконец-то, шёл я спать,
Но с непреклонностью дебила
Я свой футбол смотрю опять…

Иллюстрация из интернета