Люблю

Марина Морозова 10
Подобно путнику усталому в пустыне,
Припавшему к ручью с прозрачною водой,
Свою забитую, истрёпанную душу
Хочу заполнить я тобой.
Я пью, смакуя, продлевая радость,
Глазами пью, ушами, жадным ртом
И не боюсь, что выпитая сладость
Отравою окажется потом.
Уж слишком долгожданна влага
И сон, заслуженный мной, снится мне,
Как ублажает слух услада
Игры волшебных рук на сердце- золотой струне.
Жизнь коротка, любовь ещё короче,
Ты только будь самим собой, молю,
Как страшно это слово вслух произнести!
Но, если хочешь, я прошепчу его тебе «Люблю»