Зачем же бабочек в смолу?

Наталия Хорунжева
Полюбоваться красотой
Не лучше ли еще живой,
А не сломав ее беспечно,
Брать искалеченной домой?

Теряет краски окоём,
Когда цветы в букеты рвем,
И ловим маленьких созданий,
Разрушив их уютный дом.


Любуйтесь без служенья злу,
Одними взглядами лелея.
Так нет же – бабочек - в смолу!
И пусть лежат, как в мавзолее.

И восторгаемся:  брелок!
Так ладно сделан и умело.
А никому и невдомек,
Что в нем загубленное тело.
20.05.19