Из ранних стихотворений

Валерий Анатольевич Богданов
Тихо,тихо светит солнце,сквозь дырявое оконце,
ты приходишь и уходишь- ни о чём меня не спросишь.
Без причины,ниоткуда-ни отсюда,ни оттуда
возникает город тайный.Ты в нём свет необычайный.
И я спрашиваю-кто ты?Ты какой-такой свободы?
Ты какой-такой стихией рождена в часы лихие?
Тихо,тихо ты смеёшься,тихо,тихо ты крадёшься
сквозь дырявое оконце-прямо в сердце ясным солнцем.
Но я спрашиваю-где ты,не со мной встречать рассветы,
не найдя во мне опоры,распахнёшь свои просторы?
И я спрашиваю сколько?-Обольстишь таких,как Колька,
воскресишь таких,как Саша,не моя душа Наташа.

Я всё выдумал,придумал-и нечайно имя вдунул,
нет тебе его отныне,что в словах,то быстро стынет,
что в душе-не умирает,но никто о том не знает.
Я не знаю,ты не знаешь-для кого ты вся растаешь.
Для кого пространство,время-станут фальшью и во бремя
обратятся дни и ночи.Я любовь тебе пророчу.
Да такую,да такую,что я сам уже ревную,
да любовь во славу может,что же -может,точно-может.
И я спрашиваю -где вы,той единственной напевы-
человеческие меры-чувства веры и химеры.

Тихо,тихо светит солнце,сквозь дырявое оконце.
Ты играла,я игрался,ты смеялась-я боялся,
ты ушла-я оглянулся-тихо,тихо пошатнулся.
И я спрашиваю-кто ты,ты какой-такой породы?