Праздник труда

Виктор Дидяев 2
Источник:
http://www.stihi.ru/2019/05/20/3703
Не проходите мимо» (Ванька Жук)

В электричке просто не пройдёшь,
Вежливо воркуя "извините".
Вместе старики и молодёжь
Движутся на дачное открытие.

Сумки и орудия труда
Выставлены всюду по проходу.
Дружно они движутся туда,
Где давно скучают огороды.

Май всегда был праздником труда,
Соблюдаем этот мы обычай.
А болячки-это не беда,
Мы ведь к ним уже давно привычны.

Воздуха пьянящего глотнём
И былые хвори забываем.
Ведь всю эту зиму день за днём
Шли мы все навстречу Первомаю!