Всем миром вопреки

Светлана Фестлайт
«ВСЕМ МИРОМ ВОПРЕКИ»

Я не пришёл вновь напоказ
всех тех истерик, воплей, садомизма.
И бездарности нескромный сказ
не стал причиной скептицизма.

Я как-то пренебрёг всем тем, что мне нашептывали громко.
И до боли, до волос корней
я перекрашывал все рифмы стойко.

Довольно! Ну что, манерные?
Вы будите внутри самообман?
Что бровь сдвигаете? Высокомерные?
Так где же прячете вы свой талант?

****ат? Да ладно! Не смешите!
Вы строчки губите в тиши!
Аплодисментов вы хотите?
А душу в тексте выложить смогли?

Сочли на листик выкинуть все фразы,
заверенные точкой с запятой?
Избавились от яркой стразы,
что называется : «Да я ж крутой!»

Осмелились отдаться телом,
объятым пеплом с высоты?
Вы целовали шёпот неба,
слагаемый истоком глубины?

Да? Тогда присаживайтесь тихо.
Проникнитесь всем миром вопреки.
В бумаге белой будет сила,
если в ней раскроете свои мечты.