рисуй себя

Алена Васильченко
Легко не будет никогда: бери - и делай.
Бегут стремительно года, плетут интриги.
Рисуй себя, пиши себя углем на белом.
И проповедуй доброту своих религий.
Я говорю себе всегда: иди, не мешкай.
Не бойся руки погружать в тугое тесто.
Я эту жизнь ценю за все её насмешки.
Мы непременно их обсудим с нею вместе.
Я говорю себе всегда: бояться - глупо.
От этих мыслей никогда не будет толку.
Я заедаю каждый страх горячим супом,
и начинаю что-то шить кривой иголкой.
Я зашиваю эту брешь подолгу. Прочно.
И разобьюсь, и соберу себя по части.
Легко не будет никогда - я знаю точно.
Но только от таких побед приходит счастье.