ГреХХХ

Дора Штирлиц
Это и есть грех -
привычка, заданность, правило.
Наука разделывать
Призраков под орех.

Перечитаю книги с конца к началу -
неправильно.
В конце, где обычно "воистину",
значится: "смех"!

Это и есть грех -
свободный поток
закручивать в водовороты,
создавая заторы, отстойники, фотографии.

Грех - распинать свободные атомы на идее.
Презирая Сейчас, надевать очки затейные
с нарисованным прошлым.
И, вместе с родительской мафией,
царапать
утопию будущего на оконном стекле.

Это и есть грех:
заключать меня в имя, название, назначение
Это и есть -
привязываться к наслаждению
точно баран к воротам, к хозяину - раб.

Грех - вовлеченность,
а вовсе не нарушение
правил строгого старого Папы,
спящего на облаках.

Это и есть...
Фиксация, заточение,
препятствие к главному:
видеть в потоке
только Поток!

Тоненький ток
пронизывает заведения,
занавеси, подбородки, слова, растения,
нас;
я с тобой -
все-равно, что одна. или бог.